Новости Армавира
77.17
91.78
Погода в Армавире:
облачно, небольшой дождь +6
утро +9
день +10
00 : 21
11 апреля, 2021

Во время спортивно-туристической игры школьникам пришлось преодолеть «минное» поле

Виктория Александрова

Знание истории края, логическое мышление и туристические навыки понадобились участникам квест-игры, прошедшей в Старой Станице.

Организаторами спортивно-туристического праздника выступили АНО ЦРТТ «Ворота Кавказа», старостаничное хуторское казачье общество и центр казачьего воспитания «Казачья линия».

Собравшимся в районе кирпичного завода школьникам выдали задания. Ребятам нужно было собрать фрагменты карт. Для этого командам пришлось переправиться через «ущелье», преодолеть «минное» поле, спуститься по склону, стрелять из пневматической винтовки, найти точки по азимуту.

- Чтобы успешно выполнить задания каждого этапа игры, ребятам пришлось на практике применить технические навыки туристов, - пояснила президент клуба «Ворота Кавказа» Альбина Мащенко. – Им нужно было пройти параллельные перила, спуск, движение с альпенштоком, навесную переправу.

- Сначала было тяжело, приходилось не только рассуждать логически, но и использовать некоторые туристические навыки. Например, мне нелегко было пройти параллельные перила. Все-таки это требует хорошей физической подготовки и некоторых знаний, - рассказал один из участников квест-игры Тимофей. - Интересны были вопросы по истории. Чтобы ответить на них, нужно не только иметь знания о конкретных исторических событиях, но и уметь логически размышлять.

Выполнив все задания, команды получали свои фрагменты карты, а школьники погрелись у костра и подкрепились кашей и чаем, приготовленными казаками на полевой кухне.

Но особый восторг у ребят вызвала экспозиция оружия. Об оружии Великой Отечественной войны детям рассказали казаки Сергей Тон и Константин Якупов. Даже девочки, участвовавшие в квесте, долго рассматривали экспонаты мобильной выставки.

Как отметили организаторы мероприятия, они планируют, что проведение патриотических квест-игр в Армавире станет ежегодной традицией. Благодаря увлекательному формату досуга подросткам ненавязчиво прививают уважение к истории страны, национальным традициям, памяти защитников Родины и вовлекают их в занятия спортом и туризмом.

Во время спортивно-туристической игры школьникам пришлось преодолеть «минное» поле
Фото предоставлено общественной организацией "Ворота Кавказа".
  • Фото предоставлено общественной организацией "Ворота Кавказа".
  • Фото предоставлено общественной организацией "Ворота Кавказа".
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: