Новости Армавира
73.21
85.86
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями, дождь +17
ночь +14
утро +13
20 : 26
21 сентября, 2021

Почему прибор для учета воды ставят за территорией двора?

Анна Верещак

Владимир Бешев из Армавира спрашивает, имеет ли право администрация снабжающей водой компании указывать, где должен стоять прибор учета? Мне предложили перенести водомер из помещения на улицу, в колодец.

На вопрос отвечает начальник отдела цен и тарифов администрации города Армавир Валентина Екимова:

- В администрации города рекомендовали ГУП КК СВВУК «Курганинский групповой водопровод» взять на контроль обращения жителей и подробно разъяснить гражданам правила установки приборов учета воды. Например, при новом подключении домовладения к системе водоснабжения или первичной установке приборов учета воды гражданам необходимо устанавливать их на границе балансовой принадлежности в строгом соответствии с техническими условиями и проектом. А это значит, что зачастую - за пределами своей дворовой территории.

Согласно Федеральному закону от 7 декабря 2011 года №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» приборы учета воды, сточных вод размещаются абонентом на границе балансовой принадлежности сетей или в ином месте в соответствии с договорами. Аналогичные требования прописаны в Правилах организации коммерческого учета воды, сточных вод, утвержденных постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2013 года № 776.

Но в соответствии с частью 1 статьи 4 Гражданского кодекса РФ акты гражданского законодательства применяют к отношениям, возникшим после введения их в действие. Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.

Почему прибор для учета воды ставят за территорией двора?
В частных домах счетчик учета воды должен быть установлен вне дома. Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: