Новости Армавира
74.14
89.51
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями, небольшой дождь +15
утро +13
день +9
02 : 27
09 мая, 2021

С 1 марта этого года вступили в силу ветеринарные правила, направленные на ликвидацию очагов бешенства

Кристина Поповская

Они утверждены приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 25.11.2020 № 705.

 

С 1 марта этого года вступили в силу ветеринарные правила, направленные на ликвидацию очагов бешенства
фото: из открытых источников.
  • Государственная ветеринарная служба при получении информации о покусах людей животными, восприимчивыми к вирусу бешенства, в соответствии с разделом IV п.18 настоящих правил, должна проинформировать о подозрении на бешенство главу муниципального образования, население муниципального образования, на территории которого располагается предполагаемый эпизоотический очаг, и владельцев восприимчивых животных.

    Бешенство – острая инфекционная болезнь теплокровных животных (далее – восприимчивых животных), характеризующаяся поражением центральной нервной системы, агрессивным поведением, слюнотечением и параличами.

    Исходя из выше изложенного с 1 марта 2021года информирование населения об укусах проводится на официальных сайтах Армавира. Во многих социальных сетях данная информация неверно трактуется и искажается. В связи с этим рекомендовано принимать к сведению информацию полученную из официальных источников.

    Подозрительные животные не являются больными, за ними устанавливается наблюдение в течении 14 дней. По окончании срока владельцу животного выдается справка о клиническом здоровье его питомца.

    Эпизоотическая обстановка по данному заболеванию на территории МО город Армавир благополучная.

    Для получения справочной информации можно обратиться в ГБУ «Ветуправление г. Армавира» по телефонам (886137) 7-33-60; (886137) 7-25-20.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: