Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
ясно +9
утро +22
день +25
03 : 45
18 сентября, 2021

Двое казаков из Армавира примут участие в параде Победы в Москве

Виктория Александрова

Всего 9 мая по Красной площади торжественным маршем пройдут 125 кубанских казаков из Баталпашинского, Ейского, Екатеринодарского, Кавказского, Лабинского, Майкопского и Таманского отделов и Черноморского округа. Среди них два армавирца – Алексей Козлов и Андрей Лозовой. Как сообщили в Лабинском казачьем отделе, они уже участвовали в параде Победы на Красной площади.

 

Двое казаков из Армавира примут участие в параде Победы в Москве
фото: из открытых источников.
  • Армавирские казаки за месяц прошли специальную строевую подготовку в крае. В Москве они примут участие еще в 12 тренировках. Больше недели армавирцы находятся в Москве, каждый день тренируясь с другими участниками парада.

    - Наставники об армавирских казаках отзываются положительно. Ребята четко выполняют команды и не нарушают тренировочный режим, - сообщила пресс-секретарь Лабинского казачьего отдела Татьяна Винниченко.

    По Красной площади 9 мая казаки пройдут в парадной форме Кубанского казачьего войска. Возглавит парадный расчет атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда. Известно, что с парадным расчетом Кубанского казачьего войска пройдет и коробка донских казаков. Генеральная репетиция в составе всех парадных расчетов состоится в ночь на 7 мая.

    Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, Кубанское казачье войско неоднократно признавали одним из лучших в стране. С 2020 года участие казаков в торжественном марше, посвященном Победе в Великой Отечественной войне, стало неизменным. Такую инициативу поддержали Министерство обороны России и Совет при Президенте РФ по делам казачества.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: