Новости Армавира
63.56
66.61
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями, дождь +12
утро +13
день +12
06 : 00
19 мая, 2022

Минтруд разъяснил, кому и как оплатят длинные майские каникулы

Кристина Поповская

Оплата нерабочих дней, объявленных указом президента с 4 по 7 мая нынешнего года, будет производиться в обычном, а не повышенном размере. Нерабочие дни не являются основанием для снижения заработной платы сотрудников. Об этом сообщается в рекомендациях для работников и работодателей, которые выпустило Минтруда РФ.


 

Минтруд разъяснил, кому и как оплатят длинные майские каникулы
фото: из открытых источников.
  • Сотрудники предприятий и организаций, работающие дистанционно, могут продолжить работу во время увеличенных в этом году майских выходных в том же режиме - по аналогии с нерабочими днями прошлого года. Нерабочие дни установлены "в целях сокращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", потому дистанционный формат работы приветствуется.

    Работодатели самостоятельно определяют, сколько человек нужно выводить на работу физически. Владельцы продовольственных магазинов с 4 по 7 мая должны издать приказ, определяющий сотрудников, которые работают в эти дни. Такая же схема действует для предприятий непрерывного производства - им нужно приказом оформить выход рабочих смен.

    На предприятиях и организациях, где нет производства в нерабочие дни, необходимо оформить выход тех сотрудников, которые отвечают за соблюдение обязательных норм законодательства: промышленной и транспортной безопасности, антитеррористической защищенности.

    Как ранее пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, нерабочие дни не являются обязательными, работодателей за неисполнение указа президента наказывать не будут.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: