Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +24
вечер +22
ночь +16
13 : 06
18 сентября, 2021

На Кубани ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

Виктория Александрова

Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона Мария Потемкина. Пойти на эти меры решили в связи с ростом числа заболевших коронавирусом. С просьбой ввести обязательную вакцинацию работающих в сфере услуг в регионе к Вениамину Кондратьеву обратились ведущие врачи края. Губернатор поддержал медиков.

 

На Кубани ввели обязательную вакцинацию от коронавируса
фото: из открытых источников.
  • Обязательную вакцинацию должны будут пройти не менее 60% от общей численности сотрудников организаций. Первый компонент вакцины они получат до 23 июля, а вторым необходимо привиться до 23 августа. Обязательная вакцинация коснется 60% работающих в таких сферах, как образование, общепит, торговля, сфера бытового обслуживания, организации туристической индустрии и транспорт.

    Постановление не распространяется на работников, имеющих противопоказания к прививке.

    21 июня на совещании под председательством главы региона обсудили ход прививочной кампании. Как сообщили в оперштабе Краснодарского края, только в пяти муниципалитетах – Динском, Кавказском, Отрадненском, Новопокровском и Крыловском районах – план выполнен более чем на 30%. Прививочная кампания слабо идет в Армавире, Гулькевичском, Каневском, Новокубанском, Тимашевском, Павловском, Кореновском районах - 17-19% от плана.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: