Новости Армавира
60.32
61.16
Погода в Армавире:
ясно +20
утро +31
день +33
01 : 36
09 августа, 2022

В Краснодарском крае формируется единый реестр предприятий-должников по заработной плате

Екатерина Решетникова

В администрации Краснодарского края под руководством вице-губернатора Игоря Галася состоялось очередное заседание краевой комиссии по принятию мер, направленных на погашение организациями края задолженности по заработной плате.

Сегодня в регионе формируется единый реестр предприятий-должников по заработной плате. В прошлом году чтобы поддержать бизнес и население на федеральном и региональном уровнях были приняты пакеты антикризисных мер, направленные на сохранение доходов населения. На поддержку занятости и оплату труда работников более 65 тысяч хозяйствующих субъектов было предоставлено 4 млрд рулей субсидий.

Однако на 1 июля 2021 года просроченная задолженность по заработной плате в Краснодарском крае составила 65,7 млн рублей, что на 4,3% больше по отношению к предыдущему периоду.

- Невыплата зарплаты относится к грубейшим нарушениям законодательства. Даже небольшая задержка создает для каждого работника сложную жизненную ситуацию, – прокомментировала лидер кубанских профсоюзов, депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Профлидер добавила, что профсоюзы продолжают вести мониторинг задолженности по заработной плате и помогают работникам в оформлении судебных исков к работодателям, оказывают правовую поддержку.

В Краснодарском крае формируется единый реестр предприятий-должников по заработной плате
Фото из открытых источников
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: