Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
ясно +9
утро +22
день +25
05 : 23
18 сентября, 2021

Дом Дангулова посетил внук второй жены писателя

Снежана Годлевская

В Армавире Максим Буз с семьей оказался проездом в Кисловодск. Специально, чтобы посетить дом дедушки, он изменил маршрут.

Гостям показали музейную комнату Саввы Дангулова, в которой хранятся его личные вещи. Среди них - шкаф, архив, печатная машинка, витрина с фотографиями, фрагмент дореволюционного паспорта и книги с пометками и закладками, сделанными лично писателем.

- Максим узнал конторку, которую Савва Артемьевич использовал для письма стоя - у него было больное сердце, и врачи запрещали ему долго сидеть. Она находилась на даче писателя и его супруги Изабеллы Фабиановны Зориной, где часто бывал Максим, - рассказала заведующая Домом Дангулова Ольга Василинич.

Гостям показали картинную галерею «С мыслью о матерях», расположенную в Центральной детской библиотеке имени Зои Космодемьянской. В ней представлены картины из коллекции Саввы Дангулова, которую он собирал 19 лет. В детстве Максим видел их дома у дедушки. Мужчина вспомнил, как вместе с писателем присутствовал на открытии армавирской библиотеки.

- Максим много расспрашивал о Доме Дангулова, чем мы занимаемся, какие мероприятия проводим. Мы с теплотой вспомнили его бабушку Изабеллу Фабиановну, с которой я была знакома, - поделилась Ольга Василинич.

Старший сын Максима Буза Володар пишет и хочет стать писателем. А младший был назван в честь прадеда Саввой.

Дом Дангулова посетил внук второй жены писателя
Фото с https:vk.com/dom_dangulova
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: