Новости Армавира
71.24
82.73
Погода в Армавире:
ясно +10
утро +18
день +21
02 : 56
17 октября, 2021

В Армавире открылись 75 избирательных участков

Екатерина Решетникова

Сегодня открылись избирательные участки для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

Посетить избирательные участки можно в течение трех дней - 17, 18, 19 сентября с 8 до 20 часов. Голосующие получают два бюллетеня для голосования: по одномандатному избирательному округу для голосования за одного из представленных кандидатов и по федеральному избирательному округу для голосования за политические партии.

- В этом году территориальная избирательная комиссия Армавирская выступала в роли окружной избирательной комиссии. В ходе подготовки к выборам зарегистрировано 9 кандидатов по одномандатному округу, которые и включены в бюллетень, - сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Армавирская Анатолий Савинов. - В избирательный бюллетень по федеральному округу также включены 14 политических партий. Напомню, что в обоих избирательных бюллетенях армавирцы выбирают по одной из предложенных кандидатур.

В Армавирский одномандатный избирательный округ № 52, кроме Армавира, входит семь муниципальных районов: Гулькевичский Курганинский, Лабинский, Мостовский, Новокубанский, Отрадненский и Успенский. Избиратели округа выберут одного кандидата, который и будет представлять интересы жителей указанных муниципалитетов. 483 участковых избирательных комиссий округа помогут более 500 тысячам избирателей реализовать свое активное избирательное право. В Армавире это 73 постоянно действующих участковых избирательных комиссий и два временных избирательных участка, образованных в больнице и СИЗО.

- Также все три дня участковые избирательные комиссии будут выезжать к гражданам, подавшим заявку на голосование вне помещения для голосования, - пояснил Анатолий Савинов. - При наличии уважительной причины подать заявку можно непосредственно в участковые комиссии или в ТИК до 14 часов 19 сентября. Комиссия будет посещать избирателей до конца дня голосования 19 сентября.

Голосование в помещении УИК и «на дому» организовано с соблюдением мер санитарно-гигиенической защиты. Каждый избиратель получает индивидуальную маску и ручку, в помещении для голосования поверхности постоянно обрабатываются антисептическими средствами.

В Армавире открылись 75 избирательных участков
Избирательный участок, расположенный в здании АГПУ, оборудован автоматизированными избирательными "урнами". Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: