Новости Армавира
75.59
84.95
Погода в Армавире:
облачно +8
вечер +8
ночь +7
18 : 02
27 ноября, 2021

У поэта из Армавира Дмитрия Кравченко в октябре вышел первый роман

Снежана Годлевская

Пятитысячный тираж «Ростовской саги» выпустило одно из ведущих издательств России «Проспект». Роман армавирца Дмитрия Кравченко повествует о ночных гонках Ростова-на-Дону и противостоянии гонщиков и мотоциклистов. Книга основана на реальных событиях, происходивших в начале XXI века.

- Летом прошлого года в локдауне решил начать писать прозу. Один из рассказов получился больше остальных. Развил его до полноценной книги за три-пять месяцев. В центре сюжета любовный треугольник между девушкой и двумя полицейскими, - говорит о первом прозаическом произведении его автор.

Главная героиня романа – гонщица Лера. По словам Дмитрия, он не знает российских книг, где действия происходили бы вокруг девушки-гонщицы.

А тема ночных гонок выбрана не случайно. Десять лет прожив в Ростове-на-Дону, Дмитрий не единожды становился их очевидцем, общался с бикерами и автомобилистами. Поэтому у главных персонажей есть прототипы. Но Кравченко отмечает, что все совпадения с реальными людьми случайны.

- Девушка, с которой частично был списан образ Леры, это моя знакомая. Она первой получила экземпляр книги, а прочитав, осталась довольна романом, - делится первой положительной реакцией Дмитрий.

По некоторым вопросам ему пришлось консультироваться. Более глубокие сведения о технической составляющей мотоцикла Дмитрий узнавал у своего друга. А за разъяснением юридических моментов обращался к полицейским.

- Людей интересует, почему бикеры позволяли много вольностей при вождении. Однако по закону, мотоциклистов нельзя преследовать на патрульном автомобиле. Делать это могут только полицейские на мотоциклах. А в Ростове на тот момент таковых не было, - объясняет Дмитрий один из моментов, потребовавших объяснение специалиста.

При подготовке книги к печати армавирцу по просьбе литературного редактора пришлось добавить описаний ростовских улочек и районов, по которым велась погоня за гонщиками. Основное место действия ночных гонок – Театральная площадь.

Читатели уже пишут свои отзывы.

- Было волнительно, когда мою книгу купила девушка-искусствовед. Переживал, что для начитанного человека с большим багажом знаний роман покажется скучным или банальным. Но как-то ночью получил от нее положительный комментарий с вопросами, почему книга с открытым финалом, - вспоминает Дмитрий.

Он не исключает, что, возможно, продолжит роман.

У поэта из Армавира Дмитрия Кравченко в октябре вышел первый роман
Фото с vk.com/dominic_krow.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: