Новости Армавира
76.33
87.02
Погода в Армавире:
облачно -3
день -2
вечер -4
10 : 09
19 января, 2022

В армавирском театре к Новому году готовят восточную сказку

Анна Омельченко

Атмосфера праздника в Армавирском театре драмы и комедии продлится пять недель. Программу к Новому году и Рождеству будут показывать с 25 декабря по 31 января.

- Так как армавирские ребятишки в прошлом году были лишены зимних праздников в театре, в этом году мы решили продлить новогодние мероприятия до пяти недель, подготовив для них волшебную восточную сказку, - рассказал директор театра, заслуженный работник культуры России Александр Абелян. - Покажем детворе музыкальную сказку «Синдбад-мореход».

Детскую пьесу написала драматург Наталья Кузьминых. С ней армавирский театр сотрудничает не в первый раз. Наталья — автор мюзиклов, пишет либретто и тексты песен.

- Обычно драматург сотрудничает с хитовыми композиторами, - поясняет Александр Абелян. - Музыку к новой сказке сочинил московский композитор Егор Шашин, пишущий песни для звезд российской эстрады. В нашем театре уже ставили спектакли с его песнями, пользующимися популярностью у зрителей.

«Синдбад-мореход» - сказка с восточным колоритом. Главный герой путешествует от острова к острову и встречается с разными персонажами: Циклопом, обезьянами, Сиренами. Зрители увидят и восточный базар, и диковинных существ, и харизматичных героев. Костюмы и декорации, как требует того жанр восточной сказки, созданы яркие и красочные.

- Специально для спектакля сделали настоящую лодку, которая поплывет «по морю». Используем множество спецэффектов, - рассказывает директор театра Александр Абелян.

В центре сюжета премьерной постановки — история любви. Чтобы вызволить свою невесту, Синдбад проходит трудности и испытания. Зрители спектакля увидят много великолепных массовых синхронных танцев, поставленных Заслуженной артисткой Кубани Жанной Чекуровой.

- Постановку подготовила режиссер, заслуженная артистка Кубани Татьяна Юдина. Она сделала ее динамичной и красочной, - отмечает Александр Абелян.

В январе восточную сказку покажут не только в выходные дни, но по средам и четвергам.

В этом году водить хороводы вокруг елки в театре не будут. Но в фойе появится сказочный лес — фотозоны, где между елок разместят декорации из сказки «Морозко»: избушку, сани и трон деда Мороза.

Будет и настоящий дедушка-волшебник. Для него и подготовлен трон, восседая на котором, Дед Мороз станет поздравлять юных зрителей, отвечать на вопросы ребятишек, слушать, как они декламируют стихотворения.

Устав от пандемии, армавирцы ждут праздника и хотят погрузиться в новогоднюю атмосферу, поэтому уже сейчас активно приобретают билеты даже на январь. Посетить новогодние мероприятия в театре можно с 25 по 30 декабря и с 3 по 31 января.

- Мы рады, что несмотря на введенные на заполняемость зрительного зала ограничения, в праздники в нашем театре побывает много мальчишек и девчонок. Сказку, которую будем давать больше месяца, успеют посмотреть все желающие, - сказал директор театра.

Как отметил Александр Абелян, бронировать и приобретать билеты можно в кассе и на официальном сайте театра. Информацию о наличии билетов предоставляют по телефону: 8 (86137) 3-20-40.

 В армавирском театре к Новому году готовят восточную сказку
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: