Новости Армавира
76.33
87.02
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями -3
вечер -4
ночь -4
11 : 15
19 января, 2022

Отделение будущего: в Армавире открылся первый phygital-офис Альфа-Банка

Екатерина Сергеева

Новый офис Альфа-Банка в phygital-формате позволит не только стать ближе к клиенту, но и создать атмосферу уюта и доверия.

Цифровые технологии, отсутствие стоек с компьютерами и бумажных талонов – так выглядит офис будущего.

Первый phygital-офис Альфа-Банка в Армавире открылся в современном торговом центре «Арбат» по адресу: ул. Ленина, 101. Это совершенно новое пространство, которое ломает все представления о том, как может выглядеть отделение банка.

Отделение будущего: в Армавире открылся первый phygital-офис Альфа-Банка
Фото пресс-службы Альфа-Банка.
  • Фото пресс-службы Альфа-Банка.
  • В новом офисе много света и воздуха, в котором витает аромат свежезаваренного кофе. Вместо принтеров и компьютерной техники гостей встречает современный интерьер. Стойки с мониторами и привычной рекламой банковских услуг заменили уютные столики с мягкими креслами. Phygital-офис – это не просто очередное отделение, а современное пространство в стиле коворкинга или кафе, где клиенты в уютной атмосфере могут решить свои финансовые вопросы с профессиональными менеджерами.

    На входе посетителей встречает система биометрии, которая моментально идентифицирует человека при условии, что клиент сдал биометрию в приложении банка, и направляет к соответствующему специалисту. Сотрудника банка искать не нужно – вы можете расположиться в уютном кресле, а он сам к вам подойдет. Своими впечатлениями об открытии нового банковского пространства поделились гости мероприятия – представители администрации города Армавира, руководство и клиенты банка, журналисты.

  • Фото пресс-службы Альфа-Банка.
  • Особенностью phygital-офисов Альфа-Банка является то, что клиенты могут получить консультацию специалиста за чашкой кофе, сидя в удобном кресле. Здесь создано открытое и светлое пространство, где нет очередей. При входе в банк установлен терминал с системой распознавания лиц face-ID. Бумажный талон для приема не нужен, биометрические данные клиента отправляются сразу менеджеру.

  • Фото пресс-службы Альфа-Банка.
  • - Армавир – промышленный центр. Вместе с близлежащими районами общая численность населения, которое может пользоваться банковскими услугами в ультрасовременном формате, составит около миллиона человек. Приятно, что банковский офис, ориентированный на современные запросы клиентов, открылся именно в нашем городе. Это офис будущего, - рассказал корреспонденту «АС» первый заместитель главы Армавира Александр Руденко.

    - Я являюсь премиум-клиентом Альфа-phygital-офис Банка. Еще три года назад писал в центральный офис просьбу открыть офис в Армавире. Рад, что такой вид обслуживания теперь доступен и в нашем городе, – рассказал клиент Альфа-Банка Дмитрий Мельников.

    Для тех, кто любит конфиденциальность, в отделении оборудовали специальную приват-комнату с банкоматом. Здесь никто не увидит, как вы вносите или снимаете наличные. Теперь бизнесу Армавира доступны все продукты Альфа-Банка.

    - Мы хотим общаться с нашими клиентами. Хотим, чтобы им было комфортно и удобно. Мы полностью меняем представление о том, как должен выглядеть банк. Наш офис больше напоминает кафе. Мы рады нашим гостям, - рассказал региональный управляющий Альфа-Банка в Краснодарском крае Антон Кузнецов.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: