Новости Армавира
58.89
60.9
Погода в Армавире:
ясно +12
ночь +13
утро +20
23 : 14
20 мая, 2022

Как найти работу предпенсионеру?

Екатерина Решетникова

Никто не застрахован в возрасте 50+ оказаться в ситуации, когда требуется сменить работу. По причине переезда, ликвидации организации, болезни или из-за того, что работодателя не устраивает возрастной сотрудник. Насколько часто случается последнее, мы спросили у руководителя Центра занятости населения города Армавира Елены Пушкаревой. Как могут помочь в ведомстве трудоустроиться на новое место? И работодатели каких сфер предпочитают зрелых сотрудников?

Возраст не главное

- Это стереотип, будто работника-предпенсионера обязательно уволят или ему не найти работу, - сказала Елена Пушкарева. - Из своей практики, а мне приходится общаться много и с работодателями, и с соискателями, скажу, что предпенсионер предпенсионеру рознь. Есть и работодатели, которые просят подыскать им возрастного сотрудника, мотивируя тем, что у того есть профессиональный и жизненный опыт, а молодого надо обучать.

По данным Центра занятости населения города Армавира, на 1 февраля 2022 года в ведомстве на учете в качестве безработных состоят 156 предпенсионеров. Например, в 2018 году всего было зарегистрировано 244 человека предпенсионного возраста. В 2020 году этот показатель составлял 569 человек. Но, как отметила Елена Пушкарева, увеличение количества безработных предпенсионеров в позапрошлом году никак не связано с их возрастом и уж тем более с тем, что работодатели «избавлялись» от сотрудников за 50.

- Позапрошлый год мы называем пандемийным. Он был сложным из-за наложенных ограничений на бизнес и многие сферы жизни, вспомните, тогда останавливались предприятия. Конечно, это привело к вынужденным увольнениям, и к нам пришло больше, чем обычно, граждан, в том числе и предпенсионеров, - пояснила руководитель Центра занятости населения города. - Ситуация стала выравниваться во второй половине 2021 года, и сейчас мы имеем «допандемийный» показатель.

Опыт против молодости

Работу сложно искать, даже если ты молод и полон сил, считает Елена Пушкарева. Люди старшего поколения зачастую имеют проблемы со здоровьем, не достаточно владеют современной техникой, у них снижается работоспособность. Эти минусы работодатели держат в голове на первом собеседовании с соискателем старшего возраста. Но это не значит, продолжает она, что всем нужна молодежь. Часто одним из главных требований к соискателю вакансии предъявляется опыт работы не менее 15 лет. Например, техники, инженеры-механики, слесари, фрезеровщики трудоустроятся быстро. Возрастных сотрудников предпочитают и в сфере образования.

Свои предпочтения работодатели объясняют тем, что работник 50+ не уйдет в декрет, он, как правило, ответственно подходит к своим обязанностям, а главное его преимущество — это багаж знаний. Ему не надо объяснять элементарных вещей, прикладывать усилия для обучения, наоборот, он сам может поделиться опытом и привнести в работу организации стабильность.

- Но обобщать трудно, - подытожила Елена Пушкарева. - Все индивидуально, зависит от конкретного работодателя и конкретного соискателя.

Правильная самопрезентация

Но при трудоустройстве, считает руководитель ведомства, нельзя недооценивать умение произвести должное впечатление на работодателя при собеседовании. По ее наблюдениям, люди старшего поколения редко преподносят себя уверенно, в нужном ключе. Составить резюме, грамотно построить разговор с руководителем помогут в Центре занятости. Услуга бесплатная.

- Служба занятости занимается не только поиском и подбором подходящих вакансий для безработных. Мы оказываем порядка 14 государственных услуг по социальной адаптации, профориентации, психологической поддержке, - пояснила Елена Пушкарева. - Особое внимание уделяем предпенсионерам. Наш специалист проводит индивидуальные занятия, на которых учит человека деловому этикету, технике ведения телефонных переговоров, анализирует его личное дело, опыт работы, его сильные и слабые стороны. Затем соотносит полученные сведения с тем, что востребовано на рынке труда.

Психолог Центра занятости поддержит потерявшего работу, научит справляться с тревогой по поводу адаптации на новом рабочем месте, с помощью тренингов, игр, обсуждений повысит самооценку человека, тем самым сделав его более интересным в глазах работодателя.

Занятия с психологом помогают расширить профессиональные границы соискателя. В результате, если не складывается трудоустройство на производстве, кто-то начинает самостоятельно оказывать услуги в качестве няни, сиделки, по пошиву одежды или изготовлению декоративных изделий, устраиваться самозанятым и оказывать услуги репетитора, переводчика, бухгалтера. Люди осознают, что надежны, стабильны, имеют опыт, дети выросли, а значит, есть свободное время, они готовы работать удаленно или с неполной занятостью.

Обучение по нацпроекту

Один из способов стать более конкурентоспособным на рынке труда — это повысить квалификацию или получить дополнительное профессиональное образование. Центр занятости населения Армавира предоставляет такую государственную услугу в рамках национального проекта «Демография».

- Мы информируем людей о возможности бесплатно обучиться и направляем всех желающих, - отметила Елена Пушкарева. - Если в прошлом году обучение по нацпроекту могли пройти все категории граждан, то в этом году основной упор сделан на людей старшего возраста. Причем, статус работающего или безработного значения не имеет. Важно, чтобы после прохождения образовательного курса человек применил полученные знания на практике: открыл собственное дело, стал самозанятым или его работодатель подтвердил, что сотрудник пользуется полученными навыками в работе.

Выбрать есть из чего: в прошлом году было представлено более 200 образовательных программ, в этом году их уже около 500. В 2021 году граждане обучались по следующим компетенциям: «Охрана труда», «Управление государственными и муниципальными закупками», «Оказание доврачебной помощи», «Социальная работа», «Специалист МФЦ», «Социальная безопасность молодежи: профилактика экстремизма, протестного и деструктивного поведения».

Консультацию по интересующим вопросам можно получить у специалиста отдела профобучения ЦЗН г. Армавира по телефону 8 (86137) 7-34-68.

Как найти работу предпенсионеру?
Среди сильных сторон соискателей 50+ работодатели называют ответственность, стабильность, а главное — профессиональный и жизненный опыт. Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: