Новости Армавира
61.42
62.36
Погода в Армавире:
ясно +23
ночь +24
утро +29
22 : 40
16 августа, 2022

В сентябре армавирцы проголосуют за депутатов Законодательного Собрания

Екатерина Сергеева

Выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края седьмого созыва назначены на 11 сентября. Они будут идти три дня. Секретарь территориальной избирательной комиссии Армавирская Наталья Константинова рассказала корреспонденту «АС» об особенностях очередной выборной кампании.

— Почему выборы решено начать за два дня до главного дня голосования?
— Традиционно на Кубани ориентируются на удобство избирателя, поэтому избирательная комиссия Краснодарского края приняла решение провести выборы в трехдневном формате: 9, 10 и 11 сентября. Армавирцы смогут прийти на свой участок и проголосовать в любой из дней с 8 до 20 часов.
— Жители Армавира активно обсуждают электронное голосование. Можно ли на предстоящих выборах проголосовать через интернет?
— В Краснодарском крае дистанционное электронное голосование (ДЭГ) в этом году применяться не будет, но в будущем ДЭГ станет разумной альтернативой традиционным формам голосования с бумажным бюллетенем. Безусловно, за дистанционным электронным голосованием будущее избирательного процесса. Сейчас ЦИК России оптимизирует систему электронного голосования под запросы пользователей, поэтому такая форма проведения выборов проходит в тестовом формате в ряде субъектов России. Отмечу, что ДЭГ не заменит голосование на участках, а будет применяться в качестве дополнительной возможности проголосовать, используя интернет и авторизованный аккаунт в Госуслугах.
— Сколько депутатов избирается в ЗСК?
— Будет распределено 70 депутатских мандатов. По одномандатным округам выберут 45 депутатов, еще 25 депутатских мандатов разделят политические партии по итогам выборов. Армавир войдет в состав двух одномандатных округов — № 13 и № 14. Это означает, что жители, проживающие на территории одномандатного избирательного округа № 13, выберут из одного перечня кандидатов, зарегистрированных по округу, а армавирцы четырнадцатого округа увидят в своих бюллетенях другой состав кандидатов. Всего избиратель получит два бюллетеня — для голосования по одномандатному округу за одного из предложенных кандидатов и для голосования за политические партии. Их состав будет одинаков вне зависимости от округа.
— Как узнать, в каком округе я зарегистрирован и за кого могу голосовать?
— Зная номер своего избирательного участка, легко определить и округ. Соответствующая информация доступна на нашем официальном сайте ТИК Армавирская, также работают цифровые сервисы на сайте ЦИК для идентификации избирательных участков по прописке. По мере выдвижения и регистрации кандидатов информация о них размещается на сайте и публикуется в СМИ. Подробные сведения о кандидатах можно увидеть непосредственно в помещениях для голосования УИК в дни выборов. 
Выборы — это важная часть общественно-политической жизни страны. В условиях мировой нестабильности особенно важно ответственно подойти к вопросу голосования, осознать важность принятого решения и личного вклада в развитие страны и края. 

В сентябре армавирцы проголосуют за депутатов Законодательного Собрания
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: