Новости Армавира
26.21
10.16
Погода в Армавире:
ясно -2
день +6
вечер +4
07 : 40
28 января, 2023

В Госдуму внесён законопроект о праве граждан обращаться к чиновникам и органам власти через соцсети

Группа депутатов Госдумы и член Совфеда внесли проект федерального закона, разрешающего гражданам обращаться в государственные органы, органы местного самоуправления, а также к должностным лицам через официальные страницы таких органов в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Законопроект предусматривает изменения в Федеральный закон от 2 мая 2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» — вводится право гражданина на обращение в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу через их официальные страницы «путём направления личных сообщений».

Устанавливаются требования к таким обращениям: гражданин излагает суть предложения, заявления или жалобы и обязан указать свои фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты.

Адресат обращения обязан ответить на него или уведомить обратившегося гражданина «о переадресации обращения с помощью ответных сообщений в соответствующих социальных сетях».

Адрес электронной почты гражданина необходим для случаев, когда по разным причинам, в том числе техническим, с официальной страницы в адрес конкретного гражданина невозможна отправка ответного сообщения, а также в случае переадресации обращения государственному органу, который не обязан иметь официальные страницы в соответствующих социальных сетях (ФОИВ, руководство деятельностью которых осуществляет президент России – ред.).

В Госдуму внесён законопроект о праве граждан обращаться к чиновникам и органам власти через соцсети
Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
Администрация Краснодарского края в соцсетях
Мы в соцсетях
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: