Новости Армавира
26.21
10.16
Погода в Армавире:
ясно +4
вечер +2
ночь -1
17 : 00
27 января, 2023
В ушедшем году большая часть аварий с участием детей-пешеходов произошла на пешеходных переходах

В ушедшем году большая часть аварий с участием детей-пешеходов произошла на пешеходных переходах

Снежана Годлевская

Об этом сотрудники Госавтоинспекции рассказали армавирским школьникам и призвали их быть внимательными на дорогах. Таким образом, в Армавире продолжаются блиц-уроки по соблюдению ПДД, которые нацелены на формирование навыков безопасного поведения у участников дорожного движения.

– Детям напомнили значение дорожных знаков и разметки, а также наглядно показали, как правильно и безопасно переходить проезжую часть: необходимо остановиться перед пешеходным переходом, посмотреть по сторонам и, убедившись, что все автомобили остановились, переходить дорогу, – рассказала инспектор (по пропаганде) безопасности дорожного движения Евгения Черняева. – Также внимание школьников обратили на правила движения на велосипеде, самокате, роликах и средствах индивидуальной мобильности.

Ранее начальник Отдела ГИБДД ОМВД России по городу Армавиру подполковник полиции Андрей Огурцов сообщал, что в ушедшем году было зарегистрировано 224 ДТП, в которых погибли 12 человек. 

Число пострадавших, в сравнении с предыдущим 2021 годом, уменьшилось на 16 – в 2022 году их было 264 человека. И 354 автомобиля оказались повреждены.
С участием детей и подростков в Армавире произошло 22 дорожно-транспортных происшествия, где ранения получили 24 несовершеннолетних. Это на одного ребёнка меньше, чем в 2021 году.

Среди основных причин аварий сотрудники Госавтоинспекции выделяют нарушение водителями правил проезда неравнозначных перекрёстков, превышение скорости, а также непредоставление преимущества в движении пешеходам.

Фото Александра Ковязина.

Поделиться в социальных сетях:
Администрация Краснодарского края в соцсетях
Мы в соцсетях
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: