Новости Армавира
26.37
10.19
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +6
вечер +4
ночь +2
17 : 21
30 января, 2023

Армавирские юнармейцы вытащили женщину с ребёнком из тлеющей машины

Ольга Белолипецкая

Вчера девятиклассники школы № 2, юнармейцы Захар Круглий и Руслан Русановский, возвращаясь домой с занятий, увидели дым. Ребята побежали к его источнику. В районе 16-ой линии произошла авария. Перевернувшаяся машина марки «Пежо» встала на ребро, в ней находились мать с ребёнком. 

— Когда мы оказались на месте происшествия, а это было примерно в начале шестого вечера, огонь уже потушили местные жители. Но женщина с мальчиком лет 5-6 оставались внутри машины, — сообщил Захар Круглий.

Школьники кинулись помогать пассажирам выбраться. Голыми руками они извлекли лобовое стекло автомобиля, рассказала «АС» заместитель директора по воспитательной работе школы № 2 Наталья Голоскокова.

— Лобовое стекло покрылось трещинками и сыпалось. Остальные и вовсе вылетели при ударе. Когда мы его извлекали, Захар повредил руку, — говорит Руслан Русановский.

Около 17:20 приехала скорая, а в 17:30 — пожарные, сообщают очевидцы ДТП. До этого времени Захар и Руслан помогли людям выкарабкаться из «Пежо». 

— Ребёнок оказался зафиксирован ремнями автокресла на заднем сидении авто. Женщина также была пристёгнута. Думаю, именно это и спасло им жизнь, — поделился с редакцией Захар.

С ним согласились в ОГИБДД. При осмотре ребёнка медики выяснили, что он не пострадал. Мать же, находившуюся за рулём, госпитализировали с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и множественными переломами, сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД отдела МВД России по Армавиру Евгения Черняева. 

Армавирские юнармейцы вытащили женщину с ребёнком из тлеющей машины
Фото: Анна Богумилова, Андрей Круглий. 
Поделиться в социальных сетях:
Администрация Краснодарского края в соцсетях
Мы в соцсетях
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: