66.78
73.98
Погода в Армавире:
ясно +26
день +36
вечер +35
08 : 11
21 августа, 2019

В Армавире удалось решить проблему недостатка «скорых»

Глава города Андрей Харченко провел встречу с руководителями армавирских медицинских учреждений. На совещании обсудили целый ряд актуальных проблем.

В первую очередь подняли вопрос нехватки бригад скорой помощи. С начала года неоднократно поступали жалобы от армавирцев по этой теме. Выяснилось, что количество бригад «неотложек» сократилось в связи с переходом учреждений здравоохранения в краевое подчинение. Переработки и дополнительные часы для работников скорых помощей раньше оплачивались из городского бюджета. Эти меры позволяли держать нужное количество бригад на смене. Но на уровне региона эти доплаты не предусмотрели, что и привело к сокращению количества выходов медиков. Этот вопрос удалось решить, после того, как глава города Андрей Харченко сообщил о проблеме в краевое ведомство.

Еще одной темой обсуждения, стал вопрос развития армавирских медучреждений. Городская многопрофильная больница и онкологический диспансер в ближайшие два года получат возможность модернизировать медицинское оборудование в рамках национальных проектов. В связи с этим градоначальник в очередной раз подчеркнул важность этих программ и напомнил о необходимости своевременной подачи заявок для получения мер дополнительной поддержи.

На совещании Андрей Харченко заверил, что несмотря на переход армавирских медицинских учреждений в краевое подчинение, за качество оказание предоставляемых услуг по-прежнему отвечает муниципалитет. 

В Армавире удалось решить проблему недостатка «скорых»
фото: informator.news
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: