65.6
72.62
Погода в Армавире:
облачно +21
утро +29
день +31
03 : 46
25 августа, 2019

Пятимиллионная Кубань перешла на «цифру»

3 июня Кубань и еще 36 субъектов РФ перешли на цифровое вещание телевидения. 

Пятимиллионная Кубань перешла на «цифру»
фото: news-armavir.ru
  • Это важное событие не только для нашего региона, но и для всей страны. Теперь жителям края стали доступны высококачественные изображение и звук на 20 федеральных каналах. При этом региональные и местные каналы остаются доступны в аналоговом вещании. 


    В разговоре с журналистами глава региона В.И. Кондратьев отметил, что сложнее всего перестроиться и понять, как повлияет на их жизнь переход на цифру, людям старшего поколения. В этих целях по всему Краснодарскому краю была проведена большая разъяснительная работа. Кубанцам объяснили, что нужно сделать, чтобы смотреть федеральные телеканалы в новом формате. Сегодня над этой задачей продолжают работать три тысячи кубанских волонтеров, социальные работники, сотрудники «Почты России», представители администраций сельских поселений, казаки. Все они оказывают адресную помощь по информированию жителей и настройке оборудования. 


    Стоит отметить, что краевые власти компенсируют расходы на покупку цифровых приставок и спутниковых комплектов. На это из регионального бюджета выделено 80 млн рублей. Размер выплаты составляет тысячу рублей. Сегодня в крае уже произведено более 400 таких выплат. Как сообщает пресс-служба Краснодарского края, особая поддержка оказывается 296 населенным пунктам, находящимся вне зоны охвата цифрового телевещания.


    — Жителям предложено приобрести пакеты спутникового оборудования по льготной стоимости у любого оператора, а также предоставлена возможность смотреть 20 общедоступных федеральных каналов без абонентской платы, — уточнил руководитель департамента информационной политики региона В.В. Пригода.
    Помогать кубанцам перейти на цифру будут до тех пор, пока эта помощь будет востребована. Получить консультацию или вызвать на помощь волонтера можно, позвонив на краевую горячую линию 8 (800) 250-72-07 или по телефону Центра молодежной политики в будни с 9 до 18 часов (перерыв с 13 до 14): 5-74-19. 

    Вениамин Кондратьев: «Переход на цифровое телевидение – это важное событие, как для региона, так и для всей страны. Теперь всем кубанцам доступно высокое качество изображения и звука 20 федеральных каналов. Отмечу, что в то же время наши региональные и местные телеканалы по-прежнему доступны в аналоговом вещании».
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: