Новости Армавира
63.85
70.6
Погода в Армавире:
облачно +14
вечер +12
ночь +8
14 : 45
21 сентября, 2019

В Армавире борются с низкими и «серыми» зарплатами

Справедливая оплата труда.

В Армавире борются с низкими и «серыми» зарплатами
фото: legalquest.ru
  • В этом году в нашем городе было выявлено 46 работодателей, выплачивавших своим подчиненным зарплату ниже величины прожиточного минимума.

    Руководители этих предприятий были вызваны на заседание межведомственной комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины.

    Сегодня местный бюджет недополучает налоговых поступлений, из-за того, что взносы с «серых» зарплат не платятся. Таким образом, работодатель лишает город доходов, а подчиненных — социальных гарантий.

    Для борьбы с подобными схемами краевая налоговая служба подает данные в администрацию города, которая вызывает недобросовестных руководителей на комиссию. Выявляются такие управленцы следующим образом: налоговая проводит мониторинг размера заработных плат в регионе. Один из признаков использования серых схем — это низкая оплата труда.

    Комиссия Армавира рассмотрела деятельность восьми предприятий. Руководителям разъяснили, что низких зарплат не должно быть.

    Всего в Армавире за полгода выявлены 46 работодателей, которые оплачивали труд своих сотрудников ниже установленного в России минимума.

    С теми, кто, несмотря на предупреждение комиссии, продолжит работать по старой схеме, займется трудовая инспекция.

    В России для руководителей предприятий, которые выплачивают зарплату ниже установленного минимума, предусмотрены штрафные санкции, а для тех, кто платит «серые» зарплаты, — уголовная ответственность.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: