Новости Армавира
63.23
70.43
Погода в Армавире:
ясно +2
вечер +3
ночь +1
18 : 45
12 декабря, 2019

В Армавире пожароопасный период

В этом году в Армавире уже произошло 26 пожаров, в которых погиб человек и пострадало имущество горожан. Сейчас в городе введен особый противопожарный режим.

 В Армавире пожароопасный период
фото: news-armavir.ru
  • — В связи с установившейся жаркой погодой на территории Армавира введен особый противопожарный режим. С этого времени на территории города, сельских населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, предприятий и организаций всех форм собственности нельзя разводить костры, сжигать мусор и проводить пожаро­опасные работы, кроме мест, специально отведенных для данного вида работ, — сообщил старший инспектор ОНДиПР г. Армавира, лейтенант внутренней службы Виктор Зимин.

    За нарушения требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде штрафов:

    • на гражданина от 2000 до 4000 рублей;
    • на должностных лиц от 15000 до 30000 рублей;
    • на юридических лиц от 200000 до 400000 рублей.

    — В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность, — подчеркнули в экстренном ведомстве.

    — Убедительно просим ограничить посещение лесов, мест отдыха в лесных массивах, не допускать разведение костров, сжигание мусора, в том числе на индивидуальных приусадебных участках, ограничить топку печей и мангалов, не имеющих искрогасителей, а также не допускать пал сухой травы. При возгорании немедленно сообщайте в пожарную охрану по телефону 01 или 101 с мобильного телефона и помните, что пожар легче предупредить, чем потушить, — подчеркнул Виктор Зимин.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: