Новости Армавира
63.85
70.6
Погода в Армавире:
облачно +9
ночь +8
утро +14
21 : 00
21 сентября, 2019

На Кубани увеличат надбавку за классное руководство

В школах Краснодарского края надбавка за классное руководство может увеличиться на одну тысячу рублей.

На Кубани увеличат надбавку за классное руководство
фото: kp.ru
  • Об этом глава региона В.И. Кондратьев сообщил на краевом педагогическом совете. Необходимая сумма уже зарезервирована в бюджете региона на следующий год. Это примерно около 415 млн рублей. По словам губернатора, доплата будет начисляться с 2020 года.

    — Что касается новых краевых мер поддержки — со следующего года мы добавим за классное руководство еще по тысяче рублей. Классное руководство – это ответственная работа: педагоги уделяют внимание детям, ищут подход к каждому ученику, даже если в классе 39 человек, — сказал В.И. Кондратьев.

    Также на совещании научно-педагогической общественности были награждены победители ежегодного краевого конкурса на лучший муниципалитет в сфере образования.

    Вениамин Кондратьев и спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко вручили почетные грамоты главам Новороссийска, Красноармейского, Ленинградского и Павловского районов.

    Эти муниципалитеты стали лучшими в создании условий для организации эффективного учебно-воспитательного процесса в школах.

    Стоит отметить, что в этом году на развитие системы образования в нашем регионе из бюджета направлено более 90 млрд рублей. Это на 11% больше, чем в прошлом году.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: