Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +7
утро +19
день +23
05 : 17
20 сентября, 2020

Какие новшества ждут автомобилистов в 2020-м году

Андрей ЛАЗАРЕВ

«Армавирский собеседник» продолжает знакомить своих читателей с законодательными нововведениями наступившего 2020 года. В этот раз расскажем о том, что ожидает автомобилистов: новые правила техосмотра, новые штрафы, новости автострахования и выдачи справок и многое другое.
 

Какие новшества ждут автомобилистов в 2020-м году
Фото Александра Ковязина.
  • С 1 февраля этого года на все автобусы тяжелее 5 тонн с экологическим классом Евро-3 и ниже установка тахографов станет обязательной. Позднее это новшество станет обязательным для автобусов других классов, а также для грузовиков.

    С 1 апреля вводятся новые правила расчета коэффициента бонус-малус (КБМ) при расчете ОСАГО. С этой даты КБМ будет рассчитываться автоматически с учетом аварий, произошедших до этой даты. Данный коэффициент будет действовать в течение года.

    С 8 июня автомобили при проведении техосмотра будут фотографировать, а снимки с координатами будут отсылаться на специальный сервер для последующего контроля. Что касается диагностической карты с данными технического осмотра, то она будет в электронной форме с цифровой подписью.

    С 27 июня водители управляющие автомобилем, не прошедшим техосмотр, будут выплачивать штраф в размере 2000 рублей. Нарушителей будут вычислять с помощью дорожных камер.

    С 1 июля начнут действовать новые правила выдачи медицинских справок. Минздрав хотел ввести новые виды тестов на содержание алкоголя и наркотических средств в организме водителей еще в 2019 году, но нововведения спровоцировали социальный протест, сообщает «Коммерсантъ». Министерство решило проанализировать положения приказа, чтобы исключить рост цен на медицинские справки.

    С 1 октября начнут действовать новые экзамены на права. «Площадку» и «город» объединят в единый городской экзамен. Он будет состоять из разных заданий —начало движения на подъеме, проезд перекрестков, разворотов, параллельная парковка и т. д.

    С 1 ноября вводятся обязательные электронные паспорта транспортных средств (ПТС) для новых автомобилей.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: