Новости Армавира
76.04
90.01
Погода в Армавире:
ясно +25
вечер +23
ночь +14
16 : 03
21 сентября, 2020

Без комиссии 

Армавирцам больше не придется переплачивать за вывоз мусора. 
 

Без комиссии 
Фото из открытых источников.
  • С начала года в Армавире начал работать региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — «ЭкоЦентр». Увы, получив первые квитанции, горожане стали жаловаться на работу предприятия. 

    Люди возмутились  из-за неправильного указания в январских квитанциях числа проживающих в квартире. Кому-то написали, что в доме живет один человек, но по факту трое, а кому-то вместо платы за одного человека начислили  за двоих.

    В свою очередь ООО «ЭкоЦентр» активно включились в работу «над ошибками» и ответили на вопросы армавирцев.  

    — Как жителям города исправить некорректные данные?

    — Часть жителей получила квитанции, в которых количество проживающих указано неверно. Сбой произошел при обработке базы данных. Компания приносит свои извинения. Чтобы устранить неточности в квитанции, необходимо обратиться в абонентские отделы компании. Специалисты проведут перерасчет. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и правоустанавливающие документы на жилое помещение, домовую книгу при ее наличии и справку о составе семьи, или другие документы, подтверждающие количество проживающих людей.

    — Почему не все жители получили квитанцию за вывоз мусора?

    — ООО «ЭкоЦентр» создает абонентскую базу с нуля, и некоторые потребители услуги в нее не вошли. Но армавирцам не стоит беспокоиться - пеня начисляться не будет. Необходимо в ближайшее время прийти в офисы регионального оператора, чтобы скорректировать информацию. Законодательством предусмотрена обязанность потребителя направлять в адрес регоператора необходимые сведения, в том числе и о количестве проживающих лиц. Также мобильные менеджеры компании параллельно собирают заявки от отдаленных поселений районов Новокубанской зоны деятельности. 

    — Где можно оплатить квитанцию? Взымаются ли за это проценты? 

    — В Армавире оплатить счет за вывоз ТБО можно везде, где имеется техническая возможность приема платежей от населения. Комиссия за оплату квитанции не будет взыматься в отделениях ПАО «Сбербанк» и Почты России, КБ «Кубань кредит».  

    — Когда будет организован раздельный сбор мусора?

    — Хочется отметить, что первый год реформы - это организация потоков отходов на законные объекты для исключения незаконных свалок. Вторым этапом для регионального оператора будет строительство завода и поэтапное внедрение раздельного сбора отходов на пилотных территориях, начиная со следующего года.

    — Какой мусор вы принимаете, а какой не принимаете?        

    — ТКО IV-V классов опасности. В соответствии с законодательством, ТКО – это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления, а также товары, которые утратили свои потребительские свойства в процессе их использования. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, и аналогичные по составу, которые образуются в жилых помещениях.

    Справка

    Отделение по Армавиру находится по адресу: ул. Советской Армии, 80. Эл. почта: ec_novokubansk@clean-rf.ru.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: