Новости Армавира
76.35
89.25
Погода в Армавире:
ясно +19
ночь +17
утро +25
21 : 31
23 сентября, 2020

Полосы от пожара

Анна Омельченко

В муниципалитете на территориях, прилегающих к лесополосам и сельхозугодьям, делают минерализованные полосы.

Полосы от пожара
Ширина минерализированных полос достигает 10 метров.
  • Это необходимая мера профилактики пожаров в период установившейся жаркой погоды.

    — На Кубани из-за аномальной жары действует экстренное предупреждение, — пояснил старший инспектор Отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Армавира управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Виктор Зимин. — Поэтому вместе с Армавирским участковым лесничеством мы проводим мониторинг лесных насаждений муниципалитета. Контролируем, чтобы на территории лесных массивов регулярно скашивали траву и делали минерализованные полосы, примыкающие к лесонасаждениям и землям сельхозугодий

    Как пояснил Виктор Зимин, в условиях низового пожара от лесных насаждений к сельскохозяйственным канавы глубиной до минерализованного слоя почвы или до уровня грунтовых вод создают барьер для распространения огня по поверхности земли. Ширина минерализованных полос достигает 10 метров. Противопожарные полосы есть на территории хуторов Красина и Первомайского, Старой Станицы, ВНИИМКа, на отделениях СПК (колхоз) «Восток».

    — При нахождении в лесополосах, на природе необходимо соблюдать меры пожарной безопасности, — акцентировал старший инспектор. — Нельзя разводить костры, бросать окурки, горящие спички, особенно на автодорогах, вдоль полей, где сейчас идут уборочные работы. Не следует оставлять в лесных зонах стеклянную тару, промасленную или пропитанную горючими веществами — бензином, керосином и другими легко воспламеняющими жидкостями — ветошь. Запрещено выжигать на полях траву и стерню.

    В случае обнаружения возгорания следует позвонить по телефонам: 01, 101, 8 (86137) 3-20-00.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: