Новости Армавира
74.25
90.26
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +7
вечер +4
ночь +3
13 : 56
04 декабря, 2020

В пригороде Армавира возводят новый фельдшерско-акушерский пункт

Ольга Акимиова

Открытия ФАПа в поселке Южном ждут с нетерпением.

- Много лет назад медпункт в Южном был, но к середине 2000-х годов его закрыли. С тех пор за медицинской помощью обращаемся в Армавир или в ФАП центральной усадьбы совхоза «Восток», - рассказывает квартральная ТОС №3 Крестина Лукьянченко. - Добираться очень неудобно: после того, как закрыли поворот к нашему поселку с трассы Ростов-Баку, ездить приходится через Курганинский мост. В обе стороны набегает «крюк» более 10 километров,

В прошлом году жители Южного поделились своей проблемой с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, который пообещал решить вопрос в 2020 году. Несмотря на сложности периода пандемии, свое обещание глава региона сдержал. Совсем скоро сделать укол или перевязку и получить квалифицированную медицинскую помощь можно будет, не покидая пределов поселка.

Как сообщила пресс-служба администрации города, работы по улице Мичурина, 6В ведутся в рамках краевой программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». Монтаж модульного здания начали 11 ноября, а завершить должны к концу этой недели.

Чтобы работы шли быстрее, фундамент для здания подготовили заранее. Общая площадь будущего ФАПа - 78 квадратных метра. В нем будут расположены не только кабинет для приема, но и процедурная.

- ФАП в Южном сдадут «под ключ»: с мебелью, сантехникой, автономным отоплением, полным набором оборудования для первичной медико-санитарной помощи, - пояснил исполняющий обязанности главного врача ГБУЗ «Городская больница города Армавира» Василий Казьмин. - Блок состоит из шести помещений и санузла. Особое внимание уделено созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Прием пациентов по графику будет вести фельдшер из поликлиники №3, к которой сейчас прикреплены жители поселка. В новом медицинском пункте будут работать медсестра и санитарка. После сдачи ФАПа предстоит пройти лицензирование – процесс занимает около месяца. И только после этого он откроет свои двери для первых пациентов. Скорее всего, это произойдет о нового года. Кстати, принимать здесь будут пациентов не только из Южного, но и из расположенного неподалеку поселка Маяк, где строить отдельный ФАП нецелесообразно в виду малочисленности населения.

 В пригороде Армавира возводят новый фельдшерско-акушерский пункт
Фото из открытых источников
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: