Новости Армавира
75.68
90.54
Погода в Армавире:
ясно +5
утро +17
день +19
05 : 59
15 апреля, 2021

В центре города появилась аллея из магнолий

Виктория Александрова

В Армавире высадили магнолии. Десять саженцев этих экзотических для города деревьев теперь растут по улице Кирова в сквере у Вечного огня.

В центре города появилась аллея из магнолий
фото: Александра Ковязина.
  • Два года назад в этом уголке города обновили зеленый массив — здесь появились молодые деревца ели и березы. Магнолию кобус, до этого не встречавшуюся в Армавире, высадили в рамках акции «Аллея героев».

    - Саженцы адаптированы к нашему климату, выращены в контейнерах, благодаря чему при пересадке корень дерева не повреждается. Гарантия приживаемости растения составляет 100 процентов, - пояснил Сергей Костюк.

    Высадить магнолию решили, чтобы у сквера появилась своя «изюминка». Окрепнув, субтропические деревья станут украшением этого уголка города.

    Новую аллею в центре города разбили депутат городской Думы Сергей Костюк вместе с членами ТОС № 4 и активистами депутатского округа № 2. Саженцы субтропического растения, которые стоят дорого, помог приобрести городской депутат, член Совета молодых депутатов городской Думы Алексей Штаничев.

    - Это не первая акция нашего ТОС по озеленению, - отметила руководитель ТОС № 4 Светлана Кузнецова. - В 2017 году мы высадили деревья вдоль реки Кубани и вокруг детских площадок. В 2018-2019 годах обновили зеленые насаждения в скверах, парках и школьных дворах. Провели акцию «Сирень Победы», высадив в Детском парке саженцы этого кустарника. В 2020-м много деревьев высадили на придомовых территориях многоквартирных домов.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: