Новости Армавира
60.76
61.83
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +24
ночь +25
утро +26
23 : 01
17 августа, 2022

В Центре занятости населения можно подобрать варианты удаленной работы

Кристина Поповская

Как сообщили в Центре занятости населения Армавира, с 1 января 2021 года вступили в силу нормы, регулирующие порядок временного перевода на дистанционную работу по инициативе работодателя в исключительных случаях. Согласие работника в указанных ситуациях не требуется. Внесение изменений в трудовой договор не предусматривается.

 

В Центре занятости населения можно подобрать варианты удаленной работы
фото: из открытых источников.
  • Если специфика работы не позволяет перевести работника на дистанционную работу или работодатель не может обеспечить необходимым оборудованием работника, время, в течение которого работник не работает, считается временем простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, с оплатой в размере не менее двух третей средней заработной платы, согласно ч.2 ст.157 ТК РФ, если больший размер не предусмотрен коллективными договорами, локальными нормативными актами.

    Трудовым договором или дополнительным соглашением может быть предусмотрено исполнение трудовой функции дистанционно работником как на постоянной, так и на временной основе, сведения о дистанционной работе могут быть занесены в трудовую книжку

    Коллективным договором, локальным нормативным актом с учетом мнения профсоюзной организации, трудовым договором может определяться режим рабочего времени, а при временной дистанционной работе-продолжительность и (или) периодичность выполнения работником трудовой функции дистанционно. В иных случаях дистанционный работник устанавливает режим рабочего времени по своему усмотрению. В коллективном договоре, локальном нормативном акте, трудовом договоре (допсоглашении) может быть предусмотрен порядок вызова работника, выполняющего дистанционную работу временно, для работы на стационарном рабочем месте.

    Договор может быть прекращен, если работник не взаимодействует с работодателем по вопросам трудовой функции более двух дней подряд без уважительной причины со дня поступления запроса работодателя.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: