Новости Армавира
70.86
82.5
Погода в Армавире:
ясно +7
утро +15
день +16
03 : 19
24 октября, 2021
Четыре шага, чтобы зарегистрироваться плательщиком налога на профессиональный доход

Четыре шага, чтобы зарегистрироваться плательщиком налога на профессиональный доход

Снежана Годлевская

Чтобы стать самозанятым, много времени не потребуется. Начальник Межрайонной ИФНС России №13 по Краснодарскому краю Валентина Шматченко рассказала, что нужно для этого сделать.

 

  • Шаг 1.

    Скачать мобильное приложение «Мой налог» в APP Store или Googlе Play. Также можно зарегистрироваться через уполномоченные банки, осуществляющие информационное взаимодействие с Федеральной налоговой службой России через единый портал государственных и муниципальных услуг, а также через кабинет налогоплательщика «Налог на профессиональный доход» на сайте ФНС России.

    Шаг 2.

    Войти в мобильное приложение «Мой налог», используя ИНН и пароль от личного кабинета налогоплательщика.

    Шаг 3.

    Подтвердить свой номер мобильного телефона, выбрать регион осуществления деятельности.

    Шаг 4.

    Если доступ в личный кабинет отсутствует, во время регистрации добавится шаг, на котором нужно будет отсканировать с помощью мобильного приложения свой паспорт и сделать собственную фотографию.

    После прохождения регистрации становится доступен основной функционал мобильного приложения. Чтобы стать на учет в качестве самозанятого, личное посещение налоговой инспекции и предоставление каких-либо документов не требуется.

    Налог на профессиональный доход не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим, переход на который осуществляется добровольно. На 26 мая этого года в Армавире в качестве самозанятых были зарегистрированы более 3 000 человек.

    Стать самозанятым могут как физические лица, так и индивидуальные предприниматели

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: