Новости Армавира
70.13
81.74
Погода в Армавире:
облачно +7
вечер +5
ночь +1
11 : 17
26 октября, 2021

Корпус городской больницы обновят до мая следующего года

Виктория Александрова

В терапевтическом корпусе городской больницы рабочие приступили к поэтажному демонтажу. Они разбирают перегородки, кровлю, также идет очистка фасада.

 

Корпус городской больницы обновят до мая следующего года
фото: пресс-службы городской больницы.
  • Сейчас терапевтический корпус полностью закрыт на капитальный ремонт. Закончить масштабные работы планируется к весне следующего года. Пока работы идут по графику.

    1

    Здоровье всего дороже

    Здание терапевтического корпуса, построенное в пятидесятые годы прошлого века, является памятником культурного наследия города. Почти за 70 лет оно сильно обветшало, потребовался капитальный ремонт.

    Последний раз его обновляли в 1993 году. Плановые ремонты в здании проводились ежегодно, однако этого недостаточно, чтобы поддерживать сооружение в отличном состоянии.

    -За последние 20 лет здание устарело. Появились продольные сквозные трещины по фасаду и внутри помещения, - рассказала заместитель главного врача по хозяйственным вопросам Наталия Крыль. - Также почти на сто процентов износились инженерные сети.

    В корпусе до сих пор стоят деревянные окна. Только на втором этаже за счет спонсорской помощи установлены пластиковые окна.

    Чтобы привести здание в надлежащее состояние, из краевого бюджета выделено 97 миллионов рублей.

    Коечный фонд терапевтического корпуса составляет 240 мест. Здесь находятся урологическое, неврологическое, глазное, пульмонологическое, эндоскопическое и лор отделения. На время ремонта все они распределены по другим корпусам. Врачи продолжают оказывать медицинскую помощь пациентам.

    1

    1

    Укрепляют слабое звено

    К реконструкции здания подрядная организация приступила в прошлом месяце. Работы предстоят масштабные – затронут кровлю, перекрытия между этажами, все коммуникации и фасад.

    - Будет полностью проведено усиление здания, как вертикальное, так и горизонтальное. По всему периметру обустроят сейсмопояс, - пояснила Наталия Крыль.

    Все перекрытия здания останутся на своих местах. Старые перегородки заменят на новые. Также полностью реконструируют несущие стены, чтобы увеличить их работоспособность. Во время ремонта полностью обновят инженерные сети.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: