Новости Армавира
60.76
61.83
Погода в Армавире:
облачно +26
вечер +29
ночь +24
19 : 53
17 августа, 2022

В Армавире убрали 500 тонн озимого ячменя

Виктория Александрова

К уборке аграрное предприятие «Кубаньсельхозпродукт» приступило на минувшей неделе в воскресенье. Сейчас подводят промежуточный итог.

- В этом году из-за дождей аграрии приступили к сбору урожая позже, чем в прошлом году, - пояснили в пресс-службе городской администрации. - Уборку озимой пшеницы аграрии планируют начать в первых числах июля.

Под урожай 2021 года в хозяйствах города посеяно 7 272 гектара озимых зерновых культур, в том числе озимой пшеницы — 6 623 га, озимого ячменя — 649 га и озимого рапса — 497 га.

Весной озимые культуры в полном объеме подкормлены азотными удобрениями, обработаны гербицидами. Также обработаны от вредителей и болезней.

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, весной выпало достаточное количество осадков, что способствовало хорошему наливу зерна и хорошей урожайности. В уборке зерновых культур будет участвовать 29 собственных комбайнов аграрных предприятий и пять привлеченных. Хлебоприемные пункты готовы принимать зерно урожая 2021 года.

Районный показатель урожайности по озимым в данный момент — 48 ц/га, но будет больше, сказали в местном управлении сельского хозяйства. Как считают специалисты он увеличится до 60-70 центнеров с одного гектара.

В Армавире убрали 500 тонн озимого ячменя
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: