Новости Армавира
63.78
65.79
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +20
вечер +20
ночь +13
11 : 33
16 мая, 2022

В России участились случаи телефонного терроризма

Виктория Александрова

Так, 17 января в Анапе «шутник» сообщил о якобы заминированной школе. В тот же день в 85 школ Ростова-на-Дону поступили анонимные сообщения о минировании. К счастью, вся информация оказалась ложной. Похоже, это стало новой народной забавой. Только вот последствия совсем не веселые – тюремный срок, или в лучшем случае огромный штраф.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Армавиру Елена Горелова предупредила об ответственности за телефонный терроризм.

- Заведомо ложное сообщение об акте терроризма влечёт за собой уголовную ответственность по ст. 273 УК РФ и наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, - сообщила Елена Горелова. -  Уголовная ответственность по данной статье наступает с 14 лет, независимо от возраста ребенка, ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступивших угроз, возлагается на родителей или законных представителей. 

В полиции отмечают, что в случае поступления сообщения о заложенных взрывных устройствах, сотрудниками полиции в обязательном порядке проводится полный комплекс мероприятий, включающий в себя, в зависимости от ситуации, эвакуацию граждан, оцепление территории, перекрытие движения автотранспорта, обследование помещений и прилегающей территории на предмет наличия взрывчатых веществ. Подобные мероприятия требуют привлечения значительных сил и средств. Виновные лица обязаны возместить расходы государства, понесенные в связи с вызовом экстренных служб, связанных с выездом на место происшествия по заведомо ложным вызовам об акте терроризма.

В России участились случаи телефонного терроризма
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: