Новости Армавира
58.89
60.9
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +12
утро +20
день +22
02 : 13
21 мая, 2022

Во время экологической пробежки армавирцы убрали мусор на берегу Кубани

Анна Колесникова

Правый берег Кубани очистили от мусора участники экологической пробежки «Зеленая миля», которых называют плоггерами.

 

Плогеры пропагандируют принципы массового спорта в единстве с экологией. Во время оздоровительного бега они попутно наводят порядок везде, где может ступить нога человека.

 

Мероприятие в Армавире состоялось впервые и прошло под эгидой отдела по делам молодежи администрации города и Централизованной библиотечной системы. Оно стартовало из сквера влюбленных в Старой Станице, где собрались профессиональные спортсмены и любители, школьники, студенты, все, кто неравнодушен к проблеме загрязнения прибрежной зоны Кубани. Всего в экостарте участвовало 70 человек.

 

Прежде чем приступить к необычной пробежке, организаторы познакомили собравшихся с историей движения эко-плоггинга и поставили задачу собрать во время движения по маршруту мусор. Каждому участнику выдали мешки, перчатки.

 

Перед стартом фитнес-тренер Светлана Бут провела физкультурную разминку и показала, как правильно делать наклоны, чтобы как можно меньше травмировать позвоночник.

 

Вдоль правого берега Кубани двинулась большая группа. На маршруте встречались и спуски, и овраги, приходилось бежать по пересеченной местности. Кто-то продвигался размеренным шагом. Но у всех была одна цель — очистить места «дикого отдыха» от полиэтилена и пластика, наносящие природе непоправимый вред. Было пройдено 2,5 километра, которые ребята привели в порядок.

 

Во время экологической пробежки армавирцы убрали мусор на берегу Кубани
Плогеры пропагандируют принципы массового спорта в единстве с экологией. Фото Александра Ковязина
  • Перед стартом фитнес-тренер Светлана Бут провела физкультурную разминку. Фото Александра Ковязина
  • В эко-забеге в качестве спортсмена-любителя участвовал и начальник отдела культуры мэрии Виталий Зинченко.

     

    - Расходиться не хотелось. Участники акции наглядно увидели, как по-разному можно относиться к природе: загрязнять ее или, наоборот, беречь. Для плоггеров выбор очевиден, - отметил Виталий Зинченко.

     

    После акции, с чувством исполненного долга, ребята любовались красивыми кубанскими пейзажами.

     

  • Фото Александра Ковязина
  • Фото Александра Ковязина
  • Такой необычный субботник, уверены сотрудники Централизованной библиотечной системы, станет в Армавире традиционным. В нем гармонично сочетаются модный фитнес и помощь городскому хозяйству. Там, где не может пройти техника, плоггер это сделает с легкостью.

  • Фото Александра Ковязина
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: