Новости Армавира
64.22
70.94
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +15
ночь +14
утро +17
22 : 10
19 сентября, 2019
Одаренный школьник из Армавира готовится к ЕГЭ по китайскому языку

Одаренный школьник из Армавира готовится к ЕГЭ по китайскому языку

Недавно Семен Пивнев занял третье место на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по китайскому языку. 

  • Узнав о победе армавирского школьника, мы решили не упустить такую возможность и познакомиться с ним. 
    В этом году ноу-хау в Едином государственном экзамене стало введение китайского языка. Теперь школьники могут массово сдавать его. Вот только изучают этот сложный предмет далеко не в каждой российской школе. В нашем городе такого предмета нет ни в одной школе. 
    В основном в Армавире учат английский, намного реже — немецкий и французский. Но на Кубани 6 выпускников решили сдавать китайский. Среди них — армавирец Семен Пивнев. Парень даже испытал себя и проверил свои знания на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по китайскому языку. Ожидания не обманули его — школьник занял третье место! 
    Семен учится в 11-м классе школы №4. Твердый хорошист.

  • фото: news-armavir.ru
  • Четыре ­интонации и несколько тысяч иероглифов...

    Интерес к иностранным языкам у него с ранних лет. Он не раз становился призером на олимпиадах по английскому языку. Постигать азиатский язык парень решил после того, как его родители съездили в Китай.
    По словам родных, юноша влюбился в культуру, обычаи, историю и географию страны. В восьмом классе уговорил родителей, чтобы те наняли ему репетитора по китайскому языку. Вначале родители растерялись, не зная, где искать наставника. Благо Армавир всегда был известен, как университетский город. В АГПУ приезжают учиться не только студенты из разных уголков страны, но и из зарубежья. Среди них китайцы.
    Магистрантка Не Дань стала репетитором Семена. Как известно, выучить язык отлично помогает именно общение с его носителями. Помимо Не Дань парень занимается еще с преподавателем Натальей Анатольевной Черкасовой, которая несколько лет работала в Поднебесной. 
    И вот на протяжении четырех лет, два раза в неделю по 2-3 часа, одиннадцатиклассник покоряет четыре интонации и сложные иероглифы. Дается все непросто, но результат налицо. Семен не только занял третье место на региональной олимпиаде, но и добился хорошего произношения. Отец парня предприниматель, среди его партнеров и китайские предприниматели. Те нередкие гости в семье Пивневых. Они как раз и оценили разговорный уровень Семена. 

  • фото: news-armavir.ru
  • В 2017 году С. Пивнев провел месяц в языковой школе в Шанхае. Там ребята изучали язык, знакомились со страной — ее культурой, историей, традициями. Также дети посетили фабрику шелка, мобильных телефонов и др.
    Семен остался в восторге от такого небольшого путешествия. Сегодня он продолжает общаться с ребятами, которые вместе с ним обучались в языковой школе. Во многом такая дружба помогает ему сохранять уровень владения языком. 
    Еще Семен слушает китайскую музыку и смотрит короткометражки. 

  • фото: news-armavir.ru
  • В планах — Шанхайский университет

    ЕГЭ же наш герой выбрал не случайно. Свое дальнейшее обучение он планирует продолжить в Китае. В планах у юноши поступление в Шанхайский университет. Для иностранцев там нет вступительных экзаменов. 
    Оценивают зарубежных абитуриентов в Поднебесной только по портфолио, где собраны все заслуги поступающего. Но перед тем, как приступить к изучению международной торговли и права, Семену придется целый год учить язык на базе Шанхайского университета, чтобы он соответствовал четвертому уровню владения. В противном случае поступить в университет не получится. 
    Единый государственный экзамен по китайскому будет 27 и 28 июня в Краснодаре. Пока у Семена есть время подготовиться, он штурмует учебники и пособия. Как мы уже писали, в китайском университете для иностранных студентов нет вступительных экзаменов. ЕГЭ же одиннадцатиклассник выбрал потому, что хочет испытать себя. Ведь предстоящий экзамен — это не только отличный стимул для учебы, но и проверки собственных знаний. 

    Справка АС 

    Если сравнивать наш край с другими регионами, то, например, на Ставрополье сдающих ЕГЭ по китайскому — двое, в Тверской области — один, на Амуре — 16. Всего в России, по данным Министерства просвещения РФ, экзамен по китайскому будут сдавать 289 человек. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: