Новости Армавира
64.19
71.11
Погода в Армавире:
облачно -1
вечер -3
ночь -5
12 : 22
05 декабря, 2019

Почтальон — профессия, которая держит в форме. Интервью с Галиной Павлихиной

Виктория АЛЕКСАНДРОВА

Галина Павлихина работает в третьем почтовом отделении уже более 18 лет. 
Она почтальон первого класса. В профессию пришла не случайно — на руках был двухлетний сын Дима и нужна была работа с удобным графиком. Так и решила попробовать себя в роли почтальона. Работа, конечно, не простая, однако хватает сил и времени на семью. А семья у нее большая — пятеро детей и пятеро внуков. 

Почтальон — профессия, которая держит в форме. Интервью с Галиной Павлихиной
фото: news-armavir.ru
  • Сама Галина выросла в многодетной семье. Родительской любви хватало на всех, не чувствовала себя в детстве обделенной. Правда, многодетной мамой стать не мечтала, думала, что родит двоих. 
    Со своим будущим мужем Петром она познакомилась еще в школе. Он учился на класс старше, обращал на нее внимание, помогал доносить рюкзак до дому. В девятнадцать лет Галина вышла замуж за него. Супруг тоже из большой семьи — его родители воспитали троих детей. 
    На вопрос, хватает ли в многодетной семье любви на всех, почтальон отвечает: 
    — Еще бы! Все родители любят своих детей, и неважно, сколько их. У моих родителей было четверо. Я никогда не чувствовала себя обделенной в родительском внимании и заботе. Просто в многодетных семьях маме приходится «крутиться», как белка в колесе, гораздо больше. 
    Впервые Галина стала мамой в 21 год. Спустя 1,5 года после рождения первенца Алексея на свет появилась дочка Маша.

    «Маленькие детки — это настоящее чудо. Сердце каждый раз замирает, когда берешь крохотного человечка на руки. Сложно объяснить словами, что чувствует женщина, когда впервые берет своего малыша на руки», — разоткровенничалась Галина. О том, кто родится — девочка или мальчик, супруги Павлихины никогда не думали, главное, чтобы родился здоровым.  
    На третьем ребенке настоял муж — ему хотелось, чтобы в доме всегда звучал детский смех. Так на свет появился Антон. Потом на свет появились Вячеслав и Дмитрий. 
    Разница между Алексеем и Дмитрием составляет 17,5 лет. Но это не мешает братьям быть лучшими друзьями. В семье Павлихиных все поддерживают друг друга и помогают. Сегодня Дима проходит службу в армии. Дома его все ждут с большим нетерпением. 
    В воскресенье у представительниц прекрасного пола особенный праздник — День матери. Накануне женщины постарше с большим нетерпением ждут писем от своих родных с поздравлением. 
    — Сегодня люди пишут письма друг другу достаточно редко. В основном адресантами являются люди пожилого возраста. Но  есть у меня на участке несколько женщин, которые ждут писем, — рассказывает Галина.
    И неважно, какая на улице погода — зной или мороз, почтальон Павлихина отправится в путь, чтобы отнести корреспонденцию получателю. В своем почтовом отделении она работает с 2001 года, за это время стала настоящим профессионалом. Успевать везде и не уставать — главное в работе почтальона. Что ниговори, но такая профессия позволяет всегда быть в форме. Так что после работы Галина торопится домой, где помимо детей ждут еще и внуки. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: